客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 11种食物让你的血管保持年轻!

11种食物让你的血管保持年轻!

2019-12-24 17:35:30

冬季,是心血管疾病的好发期,因为天气寒冷血管容易紧缩,很容易出现脑中风、心脏病发的问题,尤其是长辈、中老年人更是危险群。血管随着年龄的增长会自然衰退老化,但只要注意科学饮食,改进膳食结构,加强体育锻炼,血管硬化可望得到延缓和逆转。下面就给大家介绍一下吃什么食物可以保持血管年轻。

一、保护血管的食物

1、黑豆

黑豆在外面日常生活中也是比较常见的,它可是个生气的食物,的但是便宜都知道吃黑豆有助于让头发变黑,其实黑豆还有其他的功效呢,它可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身,黑豆皮中的多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收。

2、荞麦面

荞麦所含的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸。除此之外,荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善高血脂,净化血液,强健血管,不可错过。

3、裙带菜

裙带菜的口感极佳,早已成为女人宠爱的食物之一!但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。


洋葱炒木耳

扩展阅读:6种常见食物,助你远离血管病

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多