客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 胃胀气太难受,怎么快速解决?

胃胀气太难受,怎么快速解决?

2019-12-23 17:47:09

胀气源自于胃肠道多气,当空气进入体内,人体本能会有打嗝或是排气的反应,多余气体会造成异常的胀气。造成胀气的原因有很多,对于胃胀气的情况我们应该怎么应对呢?

一、胃胀气的原因

1、吃多了

人一旦吃多了,就会超出了胃肠道的蠕动能力,导致食物在胃肠道内停留时间过长,经细菌作用产生大量气体。

2、狼吞虎咽

狼吞虎咽容易导致食物没有被彻底嚼碎,需要经过胃肠道研磨让食物易于消化吸收,同样会导致食物在体内时间过长,产生气体。

3、吃了产气食物

萝卜、红薯,以及一些富含果糖的水果都容易产生大量的气体,最终造成胃胀气。

4、肠道疾病

大约有25%的胃炎、胃溃疡患者会出现胀气问题。因为肠胃炎可能会导致更多的细菌进入小肠,细菌分解食物,产生更多的气体。


小米香蕉粥

扩展阅读: 冬季食5物,缓解胃胀气

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多