客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 女性气血不足吃什么好?

女性气血不足吃什么好?

2019-12-24 17:19:05

女性很容易出现气血虚的情况,所以日常生活中一定要注意补气血。气血不足的女性日常生活中可以选择一些具有补气以及补血作用的食材,经过科学搭配后食用,这样不仅能够满足我们的胃,同时还能起到很好的保健身体的作用,那么女性气血不足吃什么好呢?

1、红枣

红枣向来是女性补血的首选,因为它食用方便,口味也不错。从中医角度来说,红枣还既能养胃健脾、补血安神,又能滋润心肺、调和营卫、促生津液、通关开窍、助益十二经络。对于贫血、面白、气血不正有很好的调养作用。

2、桂圆

桂圆是补气血的,尤其是补充人体精气和阳气的功效比较好。如果女性平时体寒,出现月经推迟、月经淤塞疼痛的情况,可以选择在月经来临的前几天和一些桂圆红枣汤来改善这些情况。平时也可以适量的吃一些桂圆,不过一次性不宜吃太多,否则容易引起上火。

3、南瓜

南瓜中含有体内必须的氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,钴可以帮助血液中的红血球正常运作、锌会直接影响到红血球功能、铁质是制造血红蛋白的基本微量元素之一。

4、银耳

相信很多女人都非常喜欢银耳这种食物,银耳具有美白的功效,还能够补充皮肤缺乏的胶原蛋白质,是一种比较好的美容食材,所以很受欢迎。很多人不知道的是,银耳还可以提振精神,能够帮助人补充气血。


南瓜小米鲫鱼浓汤

扩展阅读:食疗补气血,改善手脚冰凉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多