客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 除了牛奶,熬夜过后吃什么补身体?

除了牛奶,熬夜过后吃什么补身体?

2019-12-23 17:28:21

充足的睡眠可以让我们劳累了一天的身心得到彻底放松。然而,随着生活方式的改变和时代的发展,熬夜已经成为很多上班族的生活习惯了。对于熬夜的人,喝牛奶是非常不错的,当然注意喝牛奶的量,适量是最好,喝多也不行!那么除了牛奶,吃什么东西也对熬夜有帮助呢?

1、橙子

橙子含有丰富的维生素C,维C可以减轻电脑辐射的危害,抑制色素颗粒形成,使皮肤白皙润泽。 对于熬夜的人来说,休息不够会导致便秘,橙子中特有的纤维素、果胶以及橙皮甙等营养物质,具有生津止渴、开胃下气的功效,利于清肠通便,排出体内有害物质,增强机体免疫力,还可增加血管的弹性,降低胆固醇,是一种“疗疾佳果”。

2、香蕉

香蕉中富含丰富的钾、镁等人体所需的矿物质。其中的镁具有缓解疲劳的作用,而钾又具有维持人体正常血压、心跳防止肌肉痉挛的作用。如此之外香蕉中还含有一部分的葡萄糖,能够让熬夜的人吃后短时间补充体力。

3、苹果

苹果含有极丰富的果胶,可以促进排泄,防止动脉硬化。由于熬夜的人很容易出现内分泌失调而便秘或者肥胖,皮肤变差等。因此苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。

4、杨桃

含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。对于熬夜的女性来说,是有益皮肤的好水果。


美味的甜橙蒸蛋

扩展阅读:你又双叒叕在熬夜!快吃这些食物修复熬夜创伤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多