客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 南方天气湿气重,吃什么消水肿?

南方天气湿气重,吃什么消水肿?

2019-12-23 17:32:51

南方冬天阴冷,体内湿气重者,遇到冬季湿冷的天气,就会常觉得头昏脑胀、疲惫、四肢无力又沉重,排便不顺畅;而且体内湿气重还容易导致水肿,那可以吃些什么来消除水肿?

1、海带

海带中的甘露醇,是利尿消肿的好帮手。它蕴含丰富的钾,能帮助平衡人体中的钠,对消除人体水肿有很强的作用。此外,海带本身热量很低,每100克只有13大卡,减肥期间吃海带,益处多多!

2、红豆

红豆含有丰富的B族维生素、蛋白质及矿物质。红豆内丰富的钾元素有助于排出体内多余的盐分。此外,红豆所含有的皂角苷,能刺激人的肠道,祛湿利尿和解毒双管齐下,想要消除脸部、脚部的水肿不妨多吃红豆。

3、绿豆

除了红豆,绿豆也有很好的清热解毒、利尿、消水肿的功效。平常可以给自己煲一些绿豆汤、绿豆粥等,能有效帮助身体消除水肿。

4、薏苡仁

薏苡仁有提高新陈代谢、利水消肿、健脾胃的作用。若与红豆“联手”,搭配煮粥、泡茶,就更能发挥其祛肿的功效。

5、冬瓜

在平时生活中经常的食用一些冬瓜也可以起到很好的缓解水肿的症状的,因为冬瓜自身的食用功效就是利尿消肿的作用,所以在平时生活中出现了水肿症状的人群的话可以尝试着食用一些冬瓜来帮助缓解自身水肿的症状,而且因为冬瓜中含有的钾元素的含量极为丰富,食用之后可以起到很好的排除身体内多余水分的作用,能及时的促进身体肠胃的活动正常进行。


青豆冬瓜汤

扩展阅读:经常水肿,5款食物能预防

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多