客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 生活中吃什么食物能有效缓解脱发?

生活中吃什么食物能有效缓解脱发?

2019-12-24 17:27:23

进入冬季后,很多人掉头发掉得分外多,枕头上,地板上,梳妆台上,只有你想不到的地方,没有头发掉不到的地方。其实人掉头发是很正常的,但是如果是严重脱发的话,就不属于正常现象了,那么在生活中吃什么食物能有效缓解脱发的现象呢?

1、五谷杂粮粥

红豆,绿豆,黄豆,黑豆,芸豆,莲子,糙米,薏米仁,芝麻等材料用水浸泡至软,再一起放到锅煮熟,加一点白糖调味。 作用:五谷杂粮中含有大量的维生素B1、B2、B6,而缺少B族维生素是造成白发的一种重要原因,少年白发者平时,可多吃些谷类、豆类等食物。

2、核桃糖

取500克红糖,与150克炒熟的黑芝麻和150克的核桃仁,一起放到锅里加水,放到锅里加水煎煮至稠厚,趁热将糖液到在表面涂有食用油的瓷器中,等到温度稍冷,再把糖压平,划成小块,可随意食用。 作用:有白发的年轻人,可以经常吃核桃和黑芝麻,连续几个月后,就会看到比较明显的黑发效果,可以补肾强腰,温肺定喘,改善便秘,治疗脱发白发等。

3、龙眼肉桑椹水

龙眼干50克,红枣、桑椹、枸杞子各30克,适量的蜂蜜。食材入锅,加适量的清水,用小火煎煮,大约30分钟后盛出,等到温度冷却至40度左右时,加入蜂蜜,搅拌均匀。

作用:此汤有活血养血之用,可以促进头发再生,改善头发干枯,毛糙,使之更柔顺。


大葱炒鸡蛋

扩展阅读:脱发掉发吃它们,还你乌黑秀发

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多