客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季养生食物,这10种别错过!

春季养生食物,这10种别错过!

2019-03-20 16:39:18

春季在不知不觉中已经来到了我们身边,一年之计在于春,调理身体要从春季开始重视。正确的饮食习惯可以预防疾病,延年益寿。下面跟大家分享一下春季养生食物吧!

1、春笋

要说春季养生食物一定少不了春笋了,春笋香脆清爽,可是“素食第一品”。适当适量的吃春笋可起到益血滋阴、化痰消食和利便明目等作用。同时,对防治高血压和冠心病以及肥胖、肠癌和痔疮等有一定的辅助效果。

2、豆芽

春季是春芽萌发季节,春天所以的植物都会发出嫩绿的牙苗。日常可食用的的春芽有很多种呢,比如豆芽、蒜苗、豆苗以及莴苣等都具有发散的作用,具有利湿和发阳气等作用。炒豆芽的时候可以不必加肉,以免加重胃肠负担。


春笋砂锅褒鸭汤

扩展阅读:春笋的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多