客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 缓解春燥,从饮食下手!

缓解春燥,从饮食下手!

2019-03-19 16:45:29

春季天气干燥而多风,人体内很可能因积蓄了较多的郁热或痰热,而出现相应的病症,如上火、干燥、急躁等,这即是所谓的“春燥”。对此,适当饮食是预防春燥的关键,预防春燥吃什么,一起来看看吧。

1、水和蜂蜜:化燥必备

春天,干燥的天气容易消耗掉人体内的水分,所以,春天多喝水是第一要务。《本草纲目》上记载,蜂蜜有“清热、解毒、润燥”等功效,是“健康长寿的妙药”。早上起床喝一大杯温蜂蜜水,对化解“春燥”很有好处。

2、凉茶、老火汤:去“热气”

其实北方人说的春燥“上火”,在广东这里就叫做“热气”。自己在家有时间也会学着像广东主妇们那样煲莲子冰糖水、竹蔗茅根煲瘦肉等汤水给一家大小去“热气”。


草莓红枣银耳羹

扩展阅读:一碗好汤,滋阴润燥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多