客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 生活中降血糖的蔬菜有哪些?

生活中降血糖的蔬菜有哪些?

2019-03-20 16:29:07

高血糖是糖尿病的前兆,所以高血糖甚至糖尿病患者要学会平稳血糖才能有利于健康!通过饮食来降低血糖是治疗糖尿病的有效手段,但很多患者对降糖食物不是很了解。其实生活中不少的食物都有降糖作用,患者不妨多吃。

降血糖吃什么蔬菜

1、菜花

菜花中富含矿物质铬,铬能有效地调节血糖,改善糖耐量。但是需要提醒的是,菜花不宜煮得过棉过烂,否则会导致营养成分的流失。

2、洋葱

洋葱味淡性平,其中含有前列腺素A的特殊成分,吃多了有利于扩张血管,防止动脉硬化,对糖尿病并发症的预防有利。另外,它还能降低血脂、降低血液黏稠度、改善动脉粥样硬化,经常食用可预防糖尿病心脑血管并发症的发生。


腊肉炒菜花

扩展阅读:菜花的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多