客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 糖尿病人必看:哪些食物有助降血糖呢?

糖尿病人必看:哪些食物有助降血糖呢?

2018-12-12 16:17:19

随着生活水平的提高,血糖高和糖尿病患者越来越多,大部分是由于饮食习惯造成的,积极控制危险因素,养成良好的生活方式,是预防糖尿病最有效的方法。那么,哪些食物有助降血糖呢?

1、紫菜

紫菜中含有丰富的紫菜多糖,脂肪,胡萝卜素,维生素,蛋白质,这些营养元素对于降血糖都有帮助,尤其是紫菜多糖,能够帮助糖尿病人有效降低空腹血糖。

2、苦瓜

苦瓜含苦瓜甙、5—羟色胺、谷氨酸、丙氨酸及维生素B1等营养成分成分,其中的粗提取物有类似胰岛素的作用,能降低血糖,对糖尿病能起到防治作用。糖尿病患者没有脾胃虚寒症状的话,可以适量吃些苦瓜来降血糖。


蛋黄焗苦瓜

扩展阅读:苦瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多