客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季吃什么补水?别让你的皮肤变干燥

冬季吃什么补水?别让你的皮肤变干燥

2018-12-13 09:54:08

冬季天气寒冷干燥,让人的皮肤也变得干燥起来。在日常生活中很多人对付干燥主要的方式还是喝水来补水,其实除了喝水,常见的蔬果也能帮助我们改善干燥的症状。

冬季吃什么补水

1、萝卜

都说冬吃萝卜夏吃姜,萝卜含水量高达93.4%,是冬季补水的佳品。同时,萝卜还有补气的作用。萝卜的做法很丰富,可以炒菜也可以炖汤。并且,萝卜中的矿物质含量也很高,可以增强人体免疫力,预防感冒。

2、大白菜

冬季蔬菜水果的种类不多,为了保证维生素c的摄入,大自然“赐予”了我们大白菜。大白菜中的维生素c含量高达30mg-40mg/100g,在同类蔬菜中属于高含量。维生素c有美容护肤的功效,再加上大白菜水分含量很高,所以大白菜是冬季养生必备蔬菜。


尖椒白菜炒粉条

扩展阅读:白菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多