客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天易胃寒,这些水果不宜吃!

冬天易胃寒,这些水果不宜吃!

2018-12-11 16:17:40

冬季天气寒冷,很多人的胃病容易在此期间发作,因此很有必要做到冬季的养胃工作。冬季胃寒的患者要注意饮食方面的调理,尽量不吃的食物就不要接触,以免会导致症状的反复。

胃寒患者不宜吃的食物

1、甘蔗

甘蔗性寒,在中医当中,甘蔗具有清热生津、止渴的作用,对于胃热的患者,会引起反胃或消化不良的症状,经常的吃干哲是有改善的作用的,但是如果是胃寒的患者,尽量不要吃甘蔗,容易导致胃寒症状的加重。

2、西瓜

西瓜性寒味甘,是夏季解暑最重要的水果,但是在冬季的时候,容易会导致胃寒和胃痛,也会引起腹泻的症状,如果是健康的人,冬季在空调室内可适当的去使用西瓜,就润燥、解渴、清热的功能。


虾仁香菇粥

扩展阅读:胃的逆生长,美食来帮忙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多