客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这4类人易被癌症缠上身,你在里面吗?

这4类人易被癌症缠上身,你在里面吗?

2018-12-12 14:28:24

俗话说:“人吃五谷杂粮,哪有不生病的”,生病在所难免,但是有些疾病却不能治愈,比如癌症。癌症的起因,除了饮食方面,还有不良的生活习惯,生活中就有这四类人容易被癌症缠上身。

1、晚上不睡觉、常熬夜的人

因为工作因素不能不去熬夜加班,但这种人是很容易患上癌症的,具调查发现在一千名的癌症患者中,百分之九十九的人都是常年熬夜或者是零点之后才休息。其实产生这种因素是因为熬夜会造成人体的生物钟紊乱,而且晚上定灯光会将人体的褪黑素形成打破,而它是对人体的免疫起到保护的,如果没有它的保护,那白血病,乳腺癌就会找上门。

2、喜欢喝滚烫茶水的人

每天泡上一壶清茶,养身也养心,但在喝茶时,不少人都会喝着滚烫的茶水,但这会给食道癌创造机会的,因为这样的水会把食道黏膜烫伤,从而造成食管炎等产生,时间长了就会引发癌变的,所以无论是喝茶还是喝水都要等到温度适宜再饮用。


香菇脆皮干酱丁

扩展阅读:扒一扒:那些堪称防癌特种兵的食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多