客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 改善手脚冰凉,多吃高热食物

改善手脚冰凉,多吃高热食物

2020-01-06 17:23:55

冬天虽然天气寒冷,但有一些女生不管在什么情况下都是手脚冰凉的情况,这样的情况该如何改善呢?

冬天手脚冰凉是什么体质

冬天出现手脚冰凉是一种正常的生理现象,因为气温降低会使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚尤其指尖、脚尖等部位的血液循环不畅,末梢神经循环不好造成的。

中医角度讲,大多数的手脚冰凉人士是由于阳虚体质所致。如果在添置保暖衣物之后,手脚仍然感觉寒意,就应该注意是否出现了中医所说的‘阳虚’体质。

手脚冰凉该如何改善

1、加强锻炼

经常锻炼的人一般不会手脚冰冷,也不需要很激烈的运动,步行、慢跑、爬楼梯等简单的运动,都可以改善手脚冰凉的症状。

2、注意保暖避寒

天气冷的时候,一定要注意保暖,多穿衣服,多喝热水,这样可以避免手脚冰凉。

3、多食热量高的食物

感觉冷的时候可以多食一些高热量的食物,还可以多食用一些促进血液循环的食物,例如:芝麻、花生、洋葱、辣椒。

手脚冰凉吃什么好

手脚冰凉的人少吃或不吃生冷寒凉食物和冷饮,多吃些温补的食物。常见的温热食物有:荔枝、龙眼、板栗、大枣、生姜、韭菜、南瓜、胡萝卜、山药、羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉、甲鱼、黑芝麻、蜂蜜、汤圆等以及辣椒、胡椒、芥末、大蒜、青葱、咖喱等辛香料。


板栗鸡汤

相关阅读:取暖食疗方大全

您可能还喜欢:

手脚冰凉,切忌盲目进补

食疗补气血,改善手脚冰凉

寒冷冬季,手脚冰凉怎么护理?

女性需要补气血,改善手脚冰凉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多