客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 冬季御寒,吃对食物很重要

冬季御寒,吃对食物很重要

2019-12-19 16:41:43

冬季天气寒冷,只有做好保暖工作,才不容易生病。那么,冬季御寒妙招有哪些呢?这里推荐几招,供大家参考参考。

冬季御寒妙招有哪些

1、多穿衣服

很多人之所以感到冷,是因为穿的衣服少,衣服少身体就不够保暖。所以说在冬季的时候,要多穿点衣服,比如说天冷了羽绒服、棉衣要穿,秋裤要穿起来。如果觉得臃肿,那么可以穿加绒的打底衣和打底裤。尤其是女人,别为了美丽而不要温度。

2、揉搓脚底

冬季天冷,很多人习惯泡热水脚御寒,建议在泡脚的过程中,用你的双手揉搓脚底的涌泉穴,如此做能够改善四肢的血液循环,从而让四肢都温暖起来。

俗话说“寒从脚底生”,让双脚温暖起来之后,再通过血液循环,热气就会被输送到全身,从而让全身都能感到温暖。其中,揉搓脚底的时候,不妨捏一捏,这样子能够起到更好地效果。

3、吃对食物

不同的食物有不同的功效,这是人人都知道的,其中下列这些食物驱寒效果非常不错,怕冷的人们在寒冷的冬季里,要多吃一些,帮助身体御寒暖身。

A、山药,其含有大量的淀粉、优质蛋白,吃了有助为人体提供大量的热量,从而起到抗寒的作用。在冬季更容易着凉受风的老人、小孩,身体虚弱的人,不妨吃些山药帮助对抗寒冷,让身体温暖起来。

B、羊肉,此种肉类属于温补性的食物,吃了能够起到助阳作用,当人体内阳气增加了,身体更容易暖起来。在冷天的时候,腰部、膝盖容易发寒的人们要吃一些,比如说和附子一起炖汤食用。天冷的时候,喝上一碗热热的附子羊肉汤,能够很好地驱寒。

C、牛肉,其性温味甘,富含脂肪、蛋白质、维生素A等营养,吃它能够补益脾胃、增强筋骨。用它和北芪、党参一起炖汤食用,除了能够补虚、补气血之外,还能够增强人体的御寒能力。因此,想要在冬季不怕冷,就要吃些牛肉。


三鲜鸡汤

相关阅读:御寒食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多