客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 食疗补气血,改善手脚冰凉

食疗补气血,改善手脚冰凉

2019-12-06 17:56:00

冬季寒冬来袭,气温不断下降。很多人尤其是女生,容易出现手脚冰凉的症状,穿再多都觉得冷。其实,只要你会调养,不靠暖宝宝、热水袋,一样享受温暖。手脚冰冷一直被中医称为是气血不足,调理方法一般有增加运动,食疗药疗,还有增补一些散寒温经的药物或者食物。那么,冬季手脚冰凉吃什么好呢?

一、益气补血食物

1、羊肉

冬天是适合吃羊肉的季节,羊肉属于温性的食物,在冬天食用能暖身。其中丰富的脂肪、蛋白质、矿物质,也能补中补虚,能够帮助补充身体阳气,促进身体血液循环刺激,缓解手脚冰凉。

2、乌鸡

乌鸡肉可以说是专门针对女人补血而存在的。乌鸡肉是不同于我们常见的黄鸡肉的,乌鸡肉富含各种蛋白质、氨基酸和矿物质元素,是女性滋阴补肾、补血益气的最佳肉类之一。乌鸡肉和红枣以及枸杞一起煲汤绝对是女人滋阴补血的食物。

3、西洋参

科学家在研究中发现,人们感觉寒冷、畏惧寒冷,还可能是体内无机盐缺失导致的。食用一些含有无机盐食物能进行防寒御寒,其中根茎类食物,含有较多的无机盐,例如,西洋参。西洋参同时是补气食物,对补气血非常好,血液流动顺畅,也能让你身体温暖。


凉拌苋菜

扩展阅读:补气血不上火,多吃4种蔬菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多