客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 寒冷冬季,手脚冰凉怎么护理?

寒冷冬季,手脚冰凉怎么护理?

2019-12-09 16:37:01

生活中不少女性都有手脚冰凉的问题,尤其是到了寒冷的季节,手脚冰凉的问题则更严重了。其实,只要你会调养,不靠暖宝宝、热水袋,一样享受温暖。

手脚冰凉怎么护理

1、饮食调理

冬季是进补的最佳时机,手脚冰凉的人应该抓住这个机会适当吃一些温补的食物,如羊肉等。可多补充维生素E、多吃含烟酸的食物和B族维生素、多吃坚果、胡萝卜等温热性食物、适当吃吃辛辣食物如辣椒、胡椒、芥末等可促进血液循环。

2、补铁增加造血量

血液量不足是造成手脚冰凉的一个重要原因,而铁是参与造血的重要元素,选择一些安全的补铁剂,能有效祛寒保暖。含铁高的食物:如动物肝脏、鸡蛋黄、黄豆、芝麻酱、木耳、蘑菇、海带、大枣等。

3、注意保暖

冬季一定要注意保暖,切忌为了漂亮而减少衣物,也不要穿过于紧的衣服,否则会阻碍血液循环。手脚冰凉的人穿着纯棉袜有利于保持脚部干爽舒适,平时还要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。

4、适当补充热量

可准备一些饼干、面包,或是人参茶等来适当补充热量;平时还要按时吃饭,要知道让身体储存些适量的脂肪,可帮助维持体温。


羊肉炖白萝卜

扩展阅读:告别手脚冰凉,御寒食物要多吃

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多