客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 补阳气,多吃这些食物

补阳气,多吃这些食物

2019-12-12

人一旦缺少阳气,身体内的阴阳平衡就会被打破,继而引发疾病。那么,阳气不足该怎么办呢?建议来看看这几个补充阳气的方法,从而改善体内阳气不足的问题。

阳气不足该怎么办

1、多晒太阳

人们经常晒太阳能够将身体内的寒气去除,有利于补充身体内部的阳气。如果体内寒气不去除的话,体内阴阳平衡就会被打破的。所以说,为了补充阳气,要多晒晒太阳。

尤其是冬季天冷,晒晒太阳还能让身体暖和起来,改善怕冷的体质。当然,如果是在夏季的话,就要早上或者说黄昏时分晒太阳,不然阳光太大了,会灼伤皮肤,甚至出现中暑问题的。

2、补充睡眠

阳气虚弱不足的人平日里坚决不能熬夜,因为熬夜的时候会损耗大量的阳气,对身体健康不利。如果你想要补充阳气的话,就要养成早睡的习惯,戒掉熬夜行为。到了晚上该休息的时候,就得去休息,别找借口不睡觉。

如果你觉得太早了睡不着的话,你可以先躺床上闭目养神,慢慢地就能进入梦乡了。如果经常失眠的话,睡觉之前可以喝些热牛奶助眠,或者说在床头放个新鲜的苹果,闻着果香更容易入睡。

3、适当晨练

想要补充阳气的话,可以早上起来了以后晨练,建议选择太阳出来一段时间以后再进行锻炼。如果太阳没出来就锻炼的话,反而容易损耗阳气。因为晨起比较冷阴气比较重,而且太阳出来了以后,植物开始光合作用,空气比较清新,在这样的环境下锻炼,身体会更好。

其中,晨练一定要选择有氧运动,并且运动结束了以后要补充能量。还有想要注意的是,晨练千万不要剧烈运动,因为一些人没吃饭就锻炼了,运动过于剧烈的话,很容易出现头晕问题的。


鲜虾粥

相关阅读:补阳气食物做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多