客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 多吃8种食物,给身体补补肾

多吃8种食物,给身体补补肾

2019-12-11 17:24:15

无论是男性还是女性,都会有肾虚情况。那么,生活中怎样食疗补肾呢?补肾不妨多吃这8种食物。下面我们一起来了解了解。

补肾的食物

1、狗肉

虽然狗肉可以达到补肾的效果,但我们尽量避免食用狗肉,除了补气外,还可以温补肾阳,所以肾阳虚、腰膝乏力或寒痛,食物是最合适的。“日本花子本草”认为:狗肉“补胃气、壮阳、温腰膝、补虚劳动、益气功”。“医林集”还云:“狗肉补肺气,实肾气。”清朝医生张璐也说过:“狗肉,元末的修人,是最适合吃的。”元虚下,即肾阳虚,命门失火也是。

2、干贝

又称江峰柱。性平,味甜咸,补肾滋阴,故肾阴虚者应经常进食。“干贝类补肾,与轻菜一样。”在求真的同时,也说它可以“滋润真阴”。实际上,它指的是滋补肾阴的意义。

3、黑芝麻

黑芝麻是补肾的好食物。芝麻属于甘平。具有补肝补肾、滋润五脏的作用。例如,《本草经书》曾记载:“芝麻味平,不寒不热,肝肾之谷也好。”特别是对于腰腿虚弱、头晕耳鸣、头发枯黄、头发早白、大便干燥的人来说,最适宜吃。

4、桑椹

它通常被称为桑果。性寒,味甘,具有补肝、补肾、养阴的作用。例如《滇南本草》云:“桑肾固精,黑衣长眼发明。”清王梦英还说,“桑养肝补肾,补血,健走。”因此,肾虚者,尤其是肾阴不足者,应多吃五味子。t适当的食物。


桑椹酱水果杯

相关阅读:补肾食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多