客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 脸色蜡黄,你需要补气血了!

脸色蜡黄,你需要补气血了!

2019-12-11 17:16:05

女性美丽从哪里看的出来,脸色很重要。如果脸色蜡黄,苍白,没有血色,说明你的气血不足,或者是气血亏虚的问题还是很严重的。如何去改善?

推荐补血益气粥

1、黑糯米红枣粥

糯米和红枣都是可以补气血的,红枣、桂圆各7颗,黑糯米和红糖适量。黑糯米洗净,用水浸泡一个晚上,再加水煮沸,放洗干净的红枣和去核的桂圆,煮至米烂后放红糖调味。

作用:含有较多的钙、磷、铁葡萄糖、蔗糖、维生素等等,益心脾、补气血,营养价值很高。

2、燕麦补血粥

燕麦是很好的粗粮,核桃、红枣、龙眼干、燕麦适量。燕麦、红枣洗干净,再将材料一起放到锅里煮沸,接着用小火煮至粥成浓稠,可以加一点糖调味。

作用:改善血液循环、防止贫血,滋养脑细胞和皮肤、养颜又补血。

3、小米红枣粥

适量的小米、红枣。小米用水清洗干净,与红枣一起放到锅内,加水适量,大火煮开后,再用小火煮至粘稠。益气补血、健脾暖胃、养血安神,制作简单,材料又家常。


菠菜拌双菌

扩展阅读:补气血不上火,多吃4种蔬菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多