客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 哪些食物能帮助我们提高免疫力?

哪些食物能帮助我们提高免疫力?

2019-12-09 17:02:55

免疫力是人体的防御机制,大家对病毒的抵抗力就要看免疫力,免疫力非常重要,有好的免疫力才能有让我们拥有更为健康的身体,从而精神饱满地投入到工作和生活当中去。那么,哪些食物能帮助我们提高免疫力?

1、洋葱

洋葱中富含果聚糖、黄酮以及有机硫等大量能抵抗病菌的微量元素。其中果聚糖有助于内脏中的有益菌群生长,从而帮助防止人体受细菌感染引起各种疾病;黄酮能有效地防止体内可能引发癌症的DNA变异;有机硫则能防止血栓问题。因此冬天适量的吃洋葱对于提高免疫力是有好处的。

2、红色食物

一般来说,红色食物大多数富含天然铁质,还有充足的蛋白质和油脂维生素,矿物质,植物化学物,具有提高身体免疫力,抗氧化,抗微生物的作用,而且还有御寒的功效,还能防治感冒。

①牛肉

牛肉中除了蛋白质含量丰富以外,氨基酸的组成比猪肉更接近人体需要,冬天常吃牛肉能够提高机体抗病能力,还可以有效养血补血,暖胃补益,有很好的御寒功效。

②羊肉

羊肉含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐和钙、磷、铁等营养物质,其性味甘温,有温中健脾、补肾壮阳、益气养血、暖中补虚的功效。冬天适时地多吃羊肉,可以增加消化酶,保护胃壁,帮且消化,还能起到去湿避寒,暖心胃的功效。


冰糖红枣山药

扩展阅读:冬天增强免疫力,红色食物最给力

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多