客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 饮食控制血糖,哪些食物可以控血糖?

饮食控制血糖,哪些食物可以控血糖?

2019-12-06 15:38:18

糖尿病,是一种终身性疾病,虽然并发症可有严重致命的后果,但是,只要控制得当是可以延缓并发症的发生的。而这其中,饮食控制就是最重要的一个环节。那么吃哪些食物可以有效降血糖?下面我们就来详细了解下吧!

1、小麦

小麦性凉,味甘,具有养心安神,益肾,健胃厚肠,除热止渴,敛汗,止痢等作用,针对糖尿病、神志不安、虚烦不眠、心悸怔忡、癔病、脾虚泄泻等症都有很好的治疗。是公认的降血糖食物。

2、玉米

玉米性平,味甘,具有调中开胃、通便利水,降糖、降血脂等作用,针对胃纳不佳、慢性肾炎水肿、尿路结石、腹水尿少、糖尿病、高血脂症、浮肿、黄疸等患者。同样是降血糖的食物。

4、洋葱

洋葱味甘、辛,性微温,具有健胃、增进食欲、行气宽中的功效,与大蒜一起食用有降糖效果。洋葱中含有类似降糖药物甲磺丁脲。经常食用洋葱,既可充饥,又可以起到降血糖的作用。

5、银耳

银耳含丰富的膳食纤维,且热能较低。同时银耳含有丰富的铒耳多糖,它对胰岛素降糖活性有明显影响。动物实验表明,银耳多糖可以影响胰岛素活性,将胰岛素在体内的作用时间从3~4小时延长至8~12小时,使其更好地发挥作用。


蒜蓉凉拌苦瓜

扩展阅读:血糖高别着急,日常食物控血糖

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多