客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 养肝护肝,日常食物就可以帮你做到!

养肝护肝,日常食物就可以帮你做到!

2019-12-10 17:16:23

养肝护肝是非常重要的事情,而且现在养肝的方法也非常多,尤其有一些食疗方法,就可以起到养肝的作用,在生活中我们可以多吃一些食物。下面给大家介绍一下养肝的食物,一起来看看吧!

一、养肝食物

1、大枣

大枣中的营养物质可参与保肝护肝,抑制肝炎病毒的活性,预防胆结石的发生。肝功能差的人每天用大枣泡水喝,持续1周能增加人体血清蛋白,进而达到保肝排毒的功效。用红枣50克、粳米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量,煮至浓稠时,放入适量红糖调味食用,具有健脾补血、清肝明目的功效,长期食用可使面部肤色红润,起到保健防病的作用。

2、鸡蛋

鸡蛋中所含有的营养非常的丰富,除了富含有蛋白质之外,还有卵磷脂,这种物质能够让肝脏细胞在修复的同时促进细胞再生,从而更好的修复肝脏组织。此外鸡蛋中所含有的蛋白质与人体非常类似,因此人体对鸡蛋中蛋白质的吸收率非常高,一般都可达到95%。但是吃鸡蛋一般每天1-2个即可,太多的话会影响消化。

3、枸杞

枸杞除了具有养血明目、防老抗衰等功效之外,还有护肝及防治脂肪肝的作用。枸杞中含有一种叫甜茶碱的物质,甜茶硷有抑制脂肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞再生的作用,对肝脏疾病有一定的治疗功效。


荠菜拌花菇

扩展阅读:养肝食物排行榜,不可错过的保肝秘籍

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多