客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 低血糖怎么吃?饮食来稳定

低血糖怎么吃?饮食来稳定

2019-03-14 16:28:00

很多只关注高血糖的问题,实际上低血糖也是对身心健康伤害比较严重的现象。发作后会出现昏迷,丧失意识,老年人、慢性病患者还容易诱发心律失常、心绞痛、心肌梗塞及脑血管意外。低血糖患者的饮食是非常有讲究的,一旦出现相关症状,可以通过饮食来进行调理。

低血糖怎么吃

1、荤素兼吃

很多人认为低血糖就是营养不良,应该多吃点大鱼大肉就好了,这种想法是非常片面的,在日常的饮食中,当然也有许多人有着偏食的习惯,只吃大鱼大肉或者只吃蔬菜,都会让血糖一直偏低,只有摄取了身体中所需要的营养物质才能够把血糖量提高上来,所以应该多吃一些鱼肉、蔬菜等。

2、造血原料食物

许多人在患有低血糖的同时,还伴随着患有红细胞数量过低的现象,这也就是由于身体中的血红蛋白不足而导致的缺铁性的贫血现象。这时候应该尽量多吃一些蛋白质含量比较丰富的食物,人体中主要的造血原料是由血红蛋白引起的,例如猪肝、瘦肉、鸡蛋或者鱼虾、牛奶之类的食物可以多吃一些。


五花猪肝小炒

扩展阅读:猪肝的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多