客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天吃鱼,哪些鱼可以补脑?

春天吃鱼,哪些鱼可以补脑?

2019-03-18 16:05:31

大自然中的一些食品有助于补脑健智,日常生活随处可见。如鱼头可以向大脑提供优质蛋白质和钙,孩子身体健康又聪明过人,那么孩子吃哪些鱼可以补脑?

春季吃什么鱼补脑

1、鲈鱼

鲈鱼富含磷、蛋白质、脂肪、碳水化合物等利于宝宝大脑发育的营养成分。值得一提的是,鲈鱼刺少,鱼肉细嫩。妈咪可以选择清蒸鲈鱼。鲈鱼富含多种营养价值,是淡水鱼中含DHA量最高的,因此清蒸鲈鱼最补脑。

2、带鱼

带鱼含有钙、维生素、卵磷脂,对宝宝智力发育起着重要的作用。带鱼中的DHA高于其它鱼类。带鱼小刺较少,鱼肉鲜美。妈咪可以为宝宝做上一餐糖醋带鱼哦。

3、鳕鱼

素有“餐桌上的营养师”之称的鳕鱼,肉味鲜美,入口不腻。生物学家从鳕鱼肝脏中提取某种物质研制出鱼肝油保健品。而鳕鱼的脂肪含量比其他鱼类低70%。妈妈们可以放心的选购鲜活鳕鱼为宝宝做鳕鱼香菇粥。


回锅带鱼

扩展阅读:带鱼的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多