客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季孕妇祛湿吃什么?饮食很重要

春季孕妇祛湿吃什么?饮食很重要

2019-02-20 16:56:29

春天雨多,容易引起并加重湿气,孕妇体内有湿气,会影响到自己的健康与胎儿的发育,那么,孕妇湿气重吃什么好? 

春季孕妇祛湿吃什么

1、小米奶油汤

材料:小米、大米各30克,纯牛奶一杯。

做法:大米小米分布淘洗干净,锅置火上,加入清水大火煮沸,再用小火慢熬至米烂,再加入牛奶,边煮边搅拌,微微煮沸。熬好的小米粥上有曾黏黏的液体,加入牛奶后,如同奶油一般。

作用:小米富含维生素和矿物质,可以健脾、养胃、滋阴、补血、安胎等,孕妇喝了不仅可以帮助祛湿,还具有非常好的安神效果,可防治孕期失眠。 

2、鲜土茯苓煲猪汤

材料:准备好鲜土茯苓200克、猪肉500克、生姜1~2片。

做法:首先要将准备好的鲜土茯苓洗净,然后给再切成片状,这时要把猪肉清洗干净,然后把鲜土茯苓和猪肉一起放入汤锅中煲汤,起初要先用大火煮沸,然后再调到小火慢慢煲约2个半小时,最后加食盐就可以食用了。

作用:鲜土茯苓煲猪汤可以有效祛湿,健脾益胃。


薏米木耳甜汤

扩展阅读:女性湿气重,牢记祛湿大攻略

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多