客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天万物生长,吃什么保护头发?

春天万物生长,吃什么保护头发?

2019-02-18 17:33:16

健康的头发不仅能够为美丽加分,还能够展现出年轻与健康,显现出青春的靓丽与潇洒。为了达到美发乌发的目的,大家不妨试试从食补上下功夫。

春季护发吃什么好

1、柑橘

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维生素C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。

2、苹果

苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维生素C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。


灯影苹果脆

扩展阅读:苹果的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多