客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季给小孩吃什么补钙好?

春季给小孩吃什么补钙好?

2019-02-20 16:49:21

中医上讲“春生夏长秋收冬藏”,世界卫生组织的一项研究也证实,孩子的生长发育有显著的季节性,其中春季(3-5月)长得最快,身高的生长速度是秋天的2-2.5倍。所以,在春天孩子吃什么补钙?

春季给小孩吃什么补钙好

1、豆腐干

经过压制浓缩而成的豆腐干,钙含量在豆制品中出类拔萃,如小香干的钙含量可高达水豆腐的7倍。用豆腐干来替代肉炒菜,钙含量会大幅提高。

2、芸豆

每克带皮芸豆含钙达349毫克,是黄豆的近两倍,用五香芸豆、话梅芸豆作为零食或开胃小菜,不失为一种好的补钙方法。

3、芝麻酱

芝麻磨制成芝麻酱之后,消化率大大改善。吃一大勺芝麻酱,其中所含的钙可达200毫克左右。芝麻酱可用来做凉菜调味汁和涮羊肉调味酱,也用在花卷、烙饼、火烧等面点中。


麻婆豆腐

扩展阅读:豆腐的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多