客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季养肝多吃什么食物?

春季养肝多吃什么食物?

2019-02-18 17:49:12

在春天,肝气旺盛而升发,人的精神焕发。可是如果肝气升发太过或是肝气郁结,都易损伤肝脏,所以,春天是养肝的最佳季节。那么春天吃什么最养肝呢?

春季养肝多吃什么食物

1、胡萝卜

胡萝卜富含维生素A原(胡萝卜素),被称为养肝健康第一美食。这是因为胡萝卜素被人体吸收后在酶的作用下,50%的胡萝卜素会变成维生素A。而维生素A是有补肝明目的作用的。对肝病患者来说,常吃胡萝卜可以提高维生素A的水平,间接预防癌变。春季养肝多吃什么食物

2、蜂蜜

蜂蜜不仅润肠,还对肝脏具有保护作用,为肝脏的代谢活动提供能量,抑制脂肪肝的形成。罹患肝炎、肝硬化的患者,经常食用蜂蜜可以养肝缓解病情,甚至有助于软化已经硬化的肝脏。


炒胡萝卜

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多