客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春季补脾胃的食物,吃什么比较好?

春季补脾胃的食物,吃什么比较好?

2019-02-19 16:05:40

立春过后,气温渐升,天气晴好。春天是生发之时,阳气较为旺盛,会使肝气盛而损脾胃,初春时节如何吃出好“滋胃”?

春季补脾胃的食物

1、菠菜

菠菜能够有效促进胃液的分泌,对于治疗消化不良、食欲不振的疾病有着很好的效果。另外菠菜中含有丰富的膳食纤维,能够有效的帮助肠胃蠕动,对于便秘有着很好的疗效。

菠菜中含有草酸比较多,所以应该在煮之前用开水焯一遍。同时还应该避免和豆腐、紫菜等等含有钙质比较高的食物一些服用。

2、红薯

我国中医名著上记载,红薯具有暖胃、补中气的作用,能够有效的治疗积食的毛病,促进肠胃蠕动。除了适用于便秘患者之外,糖尿病患者也可以多吃一些。

3、包心菜

包心菜保健脾胃,不仅能够清热解毒、消肿,同时还能够有效治疗各种由于内热造成的疾病。包心菜具有很强的抗氧化能力,多吃不仅能够增强身体的免疫力,还能有效的保养皮肤。

包心菜可以喝薏米、蜂蜜等等一起熬煮之后食用,可以有效的治疗各种胃痛;和冬瓜、冰糖等等一起熬煮之后,可以有效的利尿消肿。


暖胃又养胃的大米小米南瓜粥

扩展阅读:脾胃虚脸色黄,5种食物养脾胃

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多