客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些症状表明你已经进入到更年期?

哪些症状表明你已经进入到更年期?

2019-01-09 15:40:51

更年期是中年进入老年阶段的过渡期。女性45~55岁左右,男性55~65岁左右为更年期。合理的饮食对身体健康起到很好的调理作用,特别对于更年期人群,更年期是身体调理的重要时期,更应该做好饮食调理。

女性更年期有哪些症状

1、情绪不稳定

我们常常会感觉到处于更年期的女性,时常表现出不稳定的情绪,有时候很心慌,呼吸急促,这个时候需要女性自己调整好自己的情绪,不宜太过急躁,保持情绪的稳定。

2、月经不调、絮乱

更年期的女性,首先是她们的身体状况会发生一些变化。具体表现在月经发生絮乱,月经的周期不规则、长期没有排卵出血、月经突然停止等。当然,一般情况下,月经是不会突然停止的,因为卵巢是逐渐衰退的过程,而月经突然停止发生的概率比较小。

3、牙齿变脏

人体进入40大关之后,这个时候口腔中唾液的分泌会开始减少,同时这个时候唾液带走细菌的能力减弱,在这种情况下我们的齿龈很容易腐烂变质。除此之外,牙上的珐琅也会变薄没光泽,牙齿中的象牙质会增厚。

4、精神敏感、情绪多变

女人处于更年期的时候精神方面会出现改变,疲劳、头痛、头晕、激动易怒、抑郁、思想难以集中等等都是典型特征,严重的还容易出现心理疾病,因此对于女人更年期一定要重视心理减压的问题,以乐观心态迎接每一个改变。

5、体重增加出现肥胖

我们知道随着年龄的增加机体的新陈代谢能力会不断下降,尤其是上了年纪的女人运动量也逐渐减少,这些都会导致身体脂肪堆积,热量消耗减少,从而导致身体肥胖情况的出现。


苹果银耳汤

扩展阅读:更年期综合征,5类食物可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多