客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 可以养胃的水果有哪些?

可以养胃的水果有哪些?

2019-01-08 14:43:39

胃病已成为现代人的通病,冬天寒冷,胃病容易多发或复发,胃肠道对寒冷的刺激比较敏感,如果防护不当,就会引发胃病或加重已有胃病。许多水果都有滋补养胃的功效,经常吃的话可以改善胃痛的毛病。

可以养胃的水果有哪些?

1、葡萄

葡萄拥有丰富的酒石酸,有利于人体消化,所以适当吃葡萄可以增强脾胃,能起到身体健康的作用。然而,葡萄是凉性的,不适合一次吃太多,尤其是那些有胃寒的,更要严格地控制食物的量,否则很容易伤到胃。

2、草莓

中医书中记载,草莓能滋肺,健脾养胃,补血益气,是老年人、儿童及营养不良者的良好补品,它的营养比例合理,维生素C含量丰富。但脾胃虚寒肺咳者不宜吃太多草莓。

3、木瓜

木瓜含木瓜酵素,有助于分解并加强蛋白质吸收。可缓解消化不良和胃炎。木瓜也是健脾养胃、治胃痛的好食物。

注意:木瓜性偏寒,不建议空腹食用,另外,木瓜煲汤能更好的发挥其养胃功效,生吃效果没那么显著,而且生吃的话,味道也不怎么好。


南瓜玉米糯米粥

扩展阅读:暖男不如暖胃,最靠谱的冬日“暖心餐”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多