客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 焦躁心烦,6种食物抗焦虑

焦躁心烦,6种食物抗焦虑

2019-01-07 16:35:17

现在的生活工作压力大,不少人患上了焦虑症,这也是一种心理疾病。焦虑症影响身心健康,如何才能抗焦虑呢?以下介绍了6种抗焦虑的食物。

1、含B族维生素丰富的食品

B族维生素具有让人保持平静的作用,所以饮食中增加此类维生素可以有效减少焦虑发作机会。可以把B族维生素看做是安全的天然镇静剂,可帮助色氨酸转换为烟酸,以利神经传导,减少情绪波动。

这类食物包括火鸡,辣椒,胡椒,肝脏,鲔鱼,香蕉,土豆,以及蜂蜜等。

2、含钾丰富的食物

钾离子有稳定血压,情绪等作用,多吃一些含有钾元素的食物,可以有效缓解焦虑情绪,安抚身心,

常见的食物有香蕉,坚果类食物,绿色蔬菜,番茄,梨等,都能让心情变得愉悦。


酸辣土豆丝

扩展阅读:土豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多