客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季肝火旺,吃什么能灭火?

冬季肝火旺,吃什么能灭火?

2019-01-08 16:04:12

肝火旺是中医学中常见的肝病,不论男女老少都可能“中招”,肝火旺虽不是严重的肝病,然而长期肝火旺对于人体危害也较大,如果不及时调理还会引发其他病症的发生。肝火旺的时候吃什么可以帮助去肝火呢?

肝火旺吃什么

1、黄瓜

如果大家在生活中出现了肝火旺的症状,可以多吃一些黄瓜。因为黄瓜中含有非常丰富的维生素、蛋白质以及烟酸等物质,对促进肠道毒素的排泄以及降低胆固醇具有很大的帮助,经常食用可有效改善肝火旺盛的症状,并达到清热降火的效果。

2、西红柿

西红柿热量很低,下火的作用还是很好的,爱吃的人也是很多的,对于一般的肝火旺者,多吃很多好处的。尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多,最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒,平肝“去火”。含有丰富的维生素,营养丰富,还能够清热解毒,平肝去火。


蚝油青瓜片

扩展阅读:黄瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多