客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 当你戒掉垃圾食品后,你就会有惊喜!

当你戒掉垃圾食品后,你就会有惊喜!

2019-01-07 16:51:50

垃圾食品,是指仅仅提供一些热量,别无其它营养素的食物,或是提供超过人体需要,变成多余成分的食品。包括冷冻甜品,饼干类食品,火腿,罐头等。经常沉溺于垃圾食物的快乐会让你的健康付出代价,但是当你慢慢戒掉垃圾食品时,身体将会出现7个惊人变化:

1、减肥

消除垃圾食物能明显的减少一天所摄取的卡路里总量,长久累积下来使体重变轻。像是不吃薯片、喝含糖饮料等,是减少热量摄取的一种简单方法。

2、增加营养摄取

不吃垃圾食物,你就有更多时间与空间摄取营养丰富的食物,像是多吃水果、蔬菜、全谷物和瘦肉以取代垃圾食物,能够提供必须营养素如纤维、蛋白质、钙和维生素等。

3、降低健康风险

富含反式脂肪的食物,如炸薯条、起司汉堡和加工食品会增加罹患心脏病、高胆固醇和糖尿病的风险。此外,钠含量过高会增加肾脏疾病和高血压的机率。从饮食中减少这些「垃圾食物」,能够降低引发慢性疾病的风险。


肉片炒白菜

扩展阅读:美味又健康的“轻食主义”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多