客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 血管最易堵,心脏最脆弱!吃什么能防止血管阻塞?

血管最易堵,心脏最脆弱!吃什么能防止血管阻塞?

2019-01-07 17:01:52

血管是最不喜欢寒冷的器官之一,心脑血管疾病在冬季高发足以说明这点。冬季气温低,“冷”字当头血管最易堵,心脏最脆弱!吃什么能防止血管阻塞?

1、洋葱

如果长期有便秘困扰的人,吃洋葱会有很好的改善作用,因为洋葱可以帮助消化液的分泌,让我们的消化系统更健康,而且洋葱可以清理血液内的胆固醇,对防止动脉硬化和预防血栓有很好的作用。

2、茄子

茄子的花青素含量是非常高的,另外黑豆、蓝莓、黑芝麻这些颜色暗的食物的营养物质都很丰富,其中的胡萝卜素就是很好的东西,可以保护心血管,糖尿病和心血管疾病的人可以经常吃,但是要注意烹调的方式,最好选择清蒸的方法。


蒸茄子

扩展阅读:茄子的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多