客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天干燥,吃什么能润燥?

冬天干燥,吃什么能润燥?

2018-12-19 16:00:25

冬天干燥吃什么好,进入冬季,肌肤的保养不仅要靠一些化妆品,更需要要一些内在的调理,所以从每天的饮食来入手,对抗冬季的干燥!那么,润燥吃什么好呢?

1、秋梨

梨是很好的秋季水果,对于止咳、去燥有很好的疗效。

2、姜

姜可以增强人体的免疫系统,能够镇咳、退烧、减轻疼痛,还能有效抑制疾病。姜是一种很好的抗毒物质,能杀菌和抗霉菌,是治疗风寒和流行性感冒的有效食品。

3、海藻

海藻含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素和矿物质。而海苔更是含有丰富的可溶性纤维藻糖酸,可以保护人体免受放射线的伤害。

4、大蒜和洋葱

大蒜和洋葱能够使人精神畅快,增强人体免疫力。大蒜具有降低胆固醇的功能,常吃大蒜和洋葱会还可使人体呼吸顺畅。


包菜肉卷

扩展阅读:天干物燥,小心“便秘”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多