客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季干燥上火吃什么?教你从舌头看上火

冬季干燥上火吃什么?教你从舌头看上火

2018-12-13 16:14:41

天气干冷,室内暖气很足,很多人的身体就“起火”了。嘴角起泡、嗓子干痛,稍微吃点辛辣刺激的东西,大便干结、便秘等各种情况就会找上门来。那么,降火该吃些什么?

一、冬季干燥上火吃什么

1、番茄

番茄也算是生活中常见的一道水果,既可以生吃还能熟炒,做法也相当简单;但是番茄含有的营养可不如它表面那么简单,番茄富含丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素。

同时番茄中还含有一种叫“番茄红素”的营养物质,据有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸等,也有助消化的功能。日常多吃番茄能清热止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。

2、柠檬

柠檬富含维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、钙、磷、铁等多种维生素,对人体十分有益;是世界上最有药用价值的水果之一。柠檬还被称为“消炎果”,多吃柠檬犹如服用天然抗生素,具有抗菌消炎、增强人体免疫力等多种功效。


竹荪干贝冬瓜汤

扩展阅读:上火非小事 食物“消防员”来帮忙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多