客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇补营养:简单易做的西式中间餐

孕妇补营养:简单易做的西式中间餐

2015-05-09 01:02:45

导语:怀孕后,准妈咪常常会有胃口不佳的现象,所以最好能够少食多餐,尤其是要加上中间餐,给自己补充一定的营养。如果受不了中餐的油烟味,可以选择清淡的西式中间餐,既简单易做,又营养丰富。

在孕妈咪怀孕的40周里,由于各种原因,特别是忽然变得极其敏锐的嗅觉使得孕妈咪无法接受厨房的油烟味以及很多原本很喜欢的食品。而市场上的“方便”食品又常常含有很多的防腐剂和其他对孕妈咪不利的成分。所以,选择简单易做又营养丰富的西式中间餐,会比较适合孕妈咪的需要。

1、水果酸奶

水果或酸奶本身都是很健康的中间餐,你会看到很多孕妈咪每天都带一个苹果或是几个草莓等水果做为餐间点心,用来应付饿得很快的肚子,同时也可以补充中餐里缺乏的水溶性维生素。

而酸奶中富含孕妈咪所需要的钙质,多种维生素和微量元素,被称为最适合孕妈咪的食物之一。有些商店卖的酸奶含糖量较高,吃多了很败胃口,对孕妈咪也不利。

所以,孕妈咪可以尝试着把两种东西加到一起,酸奶选择那种无糖的,口感微带点儿酸味,加上新鲜水果,水果本身的甜味会稍稍遮盖酸味,又不需要添加额外的糖,口感非常好,新鲜水果本身富含维生素,对孕妇非常有好处。自制水果酸奶的另一个好处是可以随意混合各种颜色的水果,有益于多种营养的均衡吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多