客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新妈妈产后补血 食疗方法最健康!

新妈妈产后补血 食疗方法最健康!

2015-05-09 01:02:43

导语:由于分娩时消耗较大,所以很多新妈妈都会有气血不足的现象,需要适当补血,由于产后要承担给宝宝哺乳的责任,所以建议新妈妈选择食疗的方法,既健康又有效。

孕妇在妊娠过程中承担着不断向胎儿输送铁以保证胎儿造血需要的任务,这使得妊娠期间孕妇对铁的需要量成倍增长。研究表明,孕早期孕妇和胎儿每日需铁1毫克、中期4毫克、晚期12~15毫克。若不能及时补充,必将使孕妇因缺铁而贫血。分娩过程中及产后的失血,加重了产妇贫血严重程度。因此,产后及时、合理补血非常必要。可以通过药物、饮食等来帮助妈妈补血,及时补血对于妈妈和宝宝来说都很重要。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多