客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 清爽茶饮缓解疲劳 备孕女性少不了!

清爽茶饮缓解疲劳 备孕女性少不了!

2015-05-09 01:02:43

导语:现在的生活压力大,很多未准妈妈更是轻松不了,如果不学会给自己减压,怎能拥有健康的身体?小编推荐清爽茶饮和茶类食谱,供备孕女性参考食用,打造健康体质,更好地迎接宝宝。

相信不少正在备孕的未准妈妈都是每天在电脑前奋斗的白领姑娘,一天8个小时甚至更长时间下来,相信不少女性朋友都会觉得十分疲倦。身体的舒缓对好孕可是有非常重要的作用,那怎样在繁忙的工作中得到舒缓呢,小编觉得工作中来一杯茶是再好不过了。

无论再怎么忙,一边工作一边喝杯茶的时间也是有的,而且喝水这件事本来就不能少。在工作中来一杯保健茶饮,不仅能够解渴补水,还能帮助白领女性舒缓疲劳,这样一天下来也不至于过于劳累。这样说来,方便冲泡、味道清爽的茶饮当首推了。

一杯绿茶 开启一天好精神

相信有不少女性朋友喜欢上班就来一大杯咖啡提神。咖啡的提神效果虽好,可是咖啡因含量也不少,如果处于备孕期的女孩子,更是应该少喝咖啡。如果怕疲惫,不妨用清淡的绿茶来代替。

绿茶是未经发酵制成的茶,保留了鲜叶的天然物质,几粒茶叶泡入开水中,清淡的茶香扑鼻而来,想必就让大家清醒不少。绿茶含有的茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分也较多。绿茶中的这些天然营养成份对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等具有特殊效果,是其他茶类所不及的。

绿茶中少量的咖啡因既有提神的作用,又不用担心摄入的咖啡因过多。

【绿茶冲泡方法小贴士】

泡茶温度:水温控制在80℃-90℃。

洗茶:冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉。

泡茶时间:冲泡好的茶要在30分钟-60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定。

绿茶不宜空腹喝。绿茶性凉,含有咖啡因,如果浓度越高,咖啡因含量也会增加,如果空腹饮用,会损伤胃部。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多