客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 养肝护肝,学会多喝水

养肝护肝,学会多喝水

2019-12-12 15:18:25

肝脏的健康是非常重要的,那么你知道出现中医要如何进行养肝吗?下面这几个养肝护肝的方法,必须要学会用!

中医如何养肝护肝

1、多喝水

喝水能够为身体补充体液,增强血液循坏们,促进身体的代谢能力。而且还能够促进腺体的分泌,帮助消化、吸收,同时促进废物的排出,减少毒素及代谢产物对肝脏器官的损伤。所以说,平日里必须要多喝水。

其中,喝水要以温开水为主,因为温热的水更有利于血液循环。冰水、生水请不要喝,因为容易拉肚子,反而给身体带来负担。

2、少喝酒

酒精摄入体内以后,需要肝脏代谢,经常喝酒的话,而且每次都喝到烂醉的话,肝脏就需要花费大量的时间去代谢酒精,给肝脏带来极大的负担。所以说,想要保护好你的肝脏的话,请少喝酒,最好是不要喝。

建议要喝酒的话,一定要先吃饱,肚子里有东西了以后,喝酒的量就会减少,避免摄入过多的酒精。而且喝酒前吃些东西,也不容易出现呕吐等问题。

3、吃点中药

肝脏需要滋补,但是一进补就容易上火。注意了,祖国医学认为肝肾同源,补肾就是在补肝,既然补肝会上火,那么就可以通过补肾来促进肝脏的健康。所以说,平日里可以利用一些具有补肝肾效果的中药泡茶或是煮粥、炖汤。

比如说用枸杞子直接泡热水当茶饮用,比如说准备好适量的天麻、枸杞和鸡肉炖煮成汤食用,比如说准备一些苡米、山药和芡实熬煮成粥食用,平日里吃一些,对肝肾很有益处。


薏米冬瓜老鸭汤

相关阅读:养肝护肝食物做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多