客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季养生,请记住这些食疗方

春季养生,请记住这些食疗方

2019-03-27 11:27:52

春分节气已经过了好几天了,这个节气一过,各大地区的气温又将变高了,当然时而又会降温,总之天气变得时好时坏。这个时候若是不懂得保养的话,就容易生病的。所以说,这个时候请从食疗下手保养自己的身体,所以说这几款适合春季养生食用的食疗方请来了解一下。

女人春季养生食疗方

一、蔬菜蛋汤

所需用料:准备好6~8根的香椿芽,2个鸡蛋,菜籽油、食盐各适量。

制作方法:

1、将香椿芽用清水认真冲洗几遍,洗好之后放入开水中氽烫一两分钟,烫好以后捞出来,放于案板上切成小段备用。

2、再将鸡蛋全部打入玻璃碗中,再加入几滴清水,之后用筷子往同一个方向打转,等到鸡蛋液都搅拌均匀之后停止。

3、食材都弄好之后,洗好锅将其烧热,再倒入一些菜籽油,等油热了以后将香椿芽放入锅中爆炒几次,之后将其装入碗里备用。

4、之后再往锅中倒些菜籽油,等其烧热后将鸡蛋液倒进去煎,等到鸡蛋液差不多五分熟的时候,将香椿芽倒进去一起炒,不断翻炒直至两种食材炒匀。

5、食材炒匀之后加入两三碗清水煮开,煮开后继续煮上几分钟就可以加盐,加葱调味了,出锅装入盆中之后,撒上一些香菜即可。

好处:此汤不仅养肝而且还能健脾,对于脾胃虚弱的女人而言,这款汤非常的不错,要记得时常食用。

这两款食疗方都适合女人们春季养生食用,想要从吃这方面下手滋补身体的话,这些食谱就要学会做。此外。小编提醒,春季饮食要注意多甜少酸,多吃养胃食物,少吃刺激性食物。因为春季是肝火旺盛的季节,而且此时的肠胃气性多半下调了,进而致使肠胃受到损伤,稍微不小心就可能就出现肠胃受伤的问题。


春笋蒸咸肉

相关阅读:春季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多