客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季降肝火,这些水果有功效

春季降肝火,这些水果有功效

2019-03-18 13:59:12

春季人体新陈代谢旺盛,肝火旺盛,使人做事急躁,容易发火。因此,春季养生重在养肝。此时除了养肝之外,还应该降火。

肝火旺盛男女都会有

男性肝火旺会出现头晕、恶心、头痛、失眠、舌苔变厚、脾气变得暴躁易怒,此外还会出现大便干结、小便发黄等症状。对于男性肝火旺患者来说,一定要戒烟戒酒,多吃些苦瓜,多喝些凉茶,从饮食上进行调节。女性肝火旺时还会出现一些特有的症状。如月经过少,月经提前或延后,甚至闭经,经前失眠。

肝火旺盛的症状

肝火旺盛常常表现为一些眼部症状,如:视物模糊、眼部分泌物多、眼红、眼干等。中医理论中,“火”是由于外界气候变化,引起人体的“邪气”。火气大时,会让口干舌燥,口臭、长青春痘、牙龈浮肿疼痛、皮肤瘙痒、便秘、痔疮出血等症状。

肝火旺盛的调理方法

很多人认为肝火旺不是病,平时多喝水就好了,其实这种认识是错误的,肝火旺是由于人体内脏气血调节异常,需要进行治疗和调理,长期的肝火旺会对健康造成很多影响,应引起高度的重视。


马蹄冬菇羊肉汤

相关阅读:降肝火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多