客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 三月养生,适合吃的6种蔬菜

三月养生,适合吃的6种蔬菜

2019-03-25 11:21:47

在三月,养生适合多吃哪些时令蔬菜呢?一起往下看。三月万物复苏,正是养生的好时节。那么三月养生该吃哪些绿色时令蔬菜呢?

香椿

香椿气味特殊,在我国分布广泛。香椿中富含钙、磷、钾、钠等成分,其中含有的香椿素等有机物,能健脾开胃,增强食欲;维生素C、胡萝卜素等有助增强人体免疫力。香椿炒鸡蛋、香椿拌豆腐等都是常见做法,但中医认为,香椿为发物,吃太多可能诱发原有的慢性病,因此有慢病的人群尽量少吃。

韭菜

韭菜在民间有“正月葱,三月韭”的说法,韭菜被称为“三月第一菜”。韭菜中胡萝卜素和维生素C的含量较高,叶酸和钾含量也不错。而且,韭菜中有大量膳食纤维,能促进肠胃蠕动,预防便秘。另外,韭菜特殊的辛辣香味来自于其中含有的异硫氰酸盐,有抑制多种细菌的作用。

春笋

春笋的味道清淡鲜嫩,含有丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等营养元素,因其高蛋白、低脂肪、多粗纤维素而备受人们青睐,经常食用有滋阴、益血、化痰、清肝明目、助消化、防便秘的功能。

豌豆

豌豆也是春季的应季蔬菜,豌豆圆润鲜绿,高钾低钠的特点对高血压预防控制有益,富含的维生素A原可在人体内转化为维生素A。其富含蛋氨酸及胱氨酸,有利于青少年的生长发育。


清炒蒜蓉鸡毛菜

相关阅读:春季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多