客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季阳气旺盛,养肝最合适

春季阳气旺盛,养肝最合适

2019-03-12 10:47:43

这阳气生发的春季里,大家要抓住养肝的好时机哟。这可不是乱说的,古籍有注“春气通肝,肝主春令”的说法。所以说,想要身体健康的男女们,平日里要及时养肝哟。

春季养肝的最佳方法

一、喝粥

粥食比较容易消化,因此不少人都喜欢喝粥,其实喝对了粥对身体的好处,可不仅仅只有饱腹作用,而且还有养生功效的。其中,想要在这春季养肝的话,这几款粥不错,可以试试。

1、猪肝粥

祖国医学主张以形补形,想要补肝的话,不妨吃些猪肝。建议想要在春季补肝的话,请尝试利用猪肝煮粥食用。

制法:

A、准备好1小块猪肝,10G的枣皮,还有100G的大米。

B、将它们全部洗净,之后将猪肝切成条状备用。

C、洗锅烧水将洗好的大米放入锅中熬煮,等粥煮成之后将猪肝和枣皮倒进去,一直炖煮至粘稠状就可以加入葱花和食盐起锅食用了。


五花猪肝小炒

相关阅读:春季养肝食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多