客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女性更年期易缺钙,吃什么补钙好?

女性更年期易缺钙,吃什么补钙好?

2019-03-06 14:46:39

更年期女性对钙的吸收能力下降,容易出现腿疼,骨质疏松等等现象,所以,日常饮食要注意补钙,那么,更年期缺钙吃什么?

1、鸡蛋豆腐羹

豆腐,鸡蛋,青菜,金针菇,胡萝卜丝各适量。青菜、豆腐洗净切好,鸡蛋液打散;锅内加水烧开,将豆腐、金针菇、胡萝卜丝加入煮沸,再慢慢倒入鸡蛋液,最后放青菜,煮沸后放盐,熄火淋上香油。

豆腐中含有大量的植物雌激素,可以弥补自身雌激素的不足,有利于钙的合成与吸收,而且豆腐本身也是一种含钙较多的食物,鸡蛋补充蛋白质,青菜等有大量的维生素,此食谱营养全面,促进吸收。

2、海带排骨汤

排骨400克,海带150克,姜、葱、料酒各适量。排骨洗干净,锅中加水放排骨,加料酒煮3分钟,去掉浮沫,捞出清洗干净。汤锅里注入适量清水,下入焯好水的排骨,加入切好的姜片,大火煮开再放海带,继续用小火煮至熟烂,调味。

海带含有大量钙,碘等等营养,不仅可以为更年期女性提供较多的钙,还能有效清除体内的放射性元素,起到良好的排毒效果,而排骨含较多的含有的骨胶原蛋白,对骨骼的健康也有好处。此汤补钙,益肾,滋阴,养血,润燥。


海带排骨汤

扩展阅读:排骨海带汤的做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多