客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季养生,选对食谱很重要

春季养生,选对食谱很重要

2019-02-28 11:31:50

春季是个很适合养生的季节,你想要身体健康的话,建议靠食谱养生。也就是平日里饮食要选择合适的食谱烹饪,让身体通过饮食得到滋补。下面这几款养生食谱尤其适合女人在春季食用,请速来看看吧。

春季养生食谱要怎么做

一、红米粥

这款粥常喝有助为人体补充能量,尤其适合女人春季食用。因为在春季的时候,女人们很容易感到困倦,更容易疲劳。所以说,在春季里喝一些红米粥,能够帮助女人补充能量,恢复精神,赶走疲劳。温馨提示,由于红米中含有不少的铁元素,所以说,有贫血或是气血亏虚的女人,应该要多吃一点。

所需主料:准备好份量相当的红米和燕麦,注意准备一个人的份量就好了,太多了吃不完也是浪费。

烹饪制法:将红米清洗干净,之后与燕麦一起放入锅中,加入适量的清水炖煮,直至材料熟烂就可以了。起锅之前加入适量的食用糖,等其融化之后就可以食用了。


黑木耳生姜花生红枣汤

相关阅读:春季养生食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多