客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 降血糖最有效的10种食物,患者不妨多吃!

降血糖最有效的10种食物,患者不妨多吃!

2019-03-05 18:03:45

当血糖值高于正常范围即为高血糖,一般人正常的血糖值为空腹3.9-6.0mmol/L,餐后两小时不超过7.7mmol/L。若血糖超出空腹6.1mmol/L和餐后两小时7.8mmol/L,那么就是高血糖。通过饮食来降低血糖是治疗糖尿病的有效手段,但很多患者对降糖食物不是很了解。其实生活中不少的食物都有降糖作用,患者不妨多吃。

降血糖最有效10种食物

1、黄鳝

黄鳝中含有的黄鳝鱼素能够恢复调节血糖正常生理功能的作用。黄鳝鱼素能够起到明显的类胰岛素的作用,尤其对于空腹血糖具有很好的降低左右。

2、山药

山药含有黏液成分,这种粘性的蛋白质可以包裹住肠道里的食物,让食物缓慢吸收。这种作用既能抑制餐后血糖的迅速上涨,又能避免胰岛素分泌的失调,使血糖得到更好的调节。

山药中还含有必要的镁和锌,它们是胰岛素分泌所必需的,以及维生素B1和维生素B2。这些成分能促进血液中的葡萄糖代谢。另外山药还含有淀粉酶,它是一种分解糖的酶,能阻止血液中糖分的积累。吃山药最好生吃,能更有助于摄取粘稠的成分,优质的山药越粘稠,降糖效果越好。


山药燕片粥

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多