客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 给身体补钙,4种食物不能少

给身体补钙,4种食物不能少

2019-01-25 11:46:17

说到我们的发育,肯定是离不开钙物质的,因为全身都是靠骨头来支撑的,如果体内缺乏钙物质的话,就会使得骨密度减低,而这样是很容易造成骨折的,那么你知道日常能够补钙的食物有哪些吗?今天小编就给大家推荐几款补钙的食物吧。

能够补钙的食物

绿叶蔬菜

很多人都觉得蔬菜哪里会有钙物质,怎么可能补钙,其实这个是错误的想法。绿叶蔬菜也是含有钙物质的,并且叶子越绿的话,所含有的钙物质越多。另外,蔬菜说含有的维生素跟钾离子都是有利于人体对钙物质的吸收,是非常具有补钙的效果。

燕麦

在五谷杂粮里面,燕麦这种食物所含有的钙含量算是比较高的,差不多是精白大米的7倍之多。虽然燕麦所含有的钙物质是没有牛奶的多,但是也是能够预防钙缺乏的出现。如果把燕麦跟黑芝麻一起熬粥的话,其补钙的效果是比较好的。

奶制品

一说到补钙的食物,肯定是少不了奶制品了,因为奶制品里面是含有很多的钙物质,当我们摄取这些钙物质的话,就可以帮助我们补钙。而比较常见的补钙奶制品就是牛奶了,并且里面所含有的磷跟钙都是比较均衡的,非常利于人体的吸收。所以每天早上或者睡前喝一杯牛奶的话,就能起到补钙的作用。


奶香玉米小窝头

相关阅读:补钙食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多